バター入り食パンHB<焼いたパン> バター入り食パン<使用した粉> コンチェルト <焼き方>HB <レシピ> コンチェルト 280g 砂糖 14g 塩 4g バター 14g 酵母 5g 水 160g(水は30度欲しかったので、レンジで30秒加熱。35度くらいになったのを一部取り、酵母を溶かす。この水は25度くらいになる。混ぜて30度くらいになっていたと思う) <作り方> 1)粉類をケースに入れてregular lightでスイッチオン。 2)30分空回し後水と溶かした酵母を投入。予備発酵の途中だった。 3)2回目のこねに入って、だいたいまとまったところでバターを入れる 4)後はお任せ。 <感想>高さが13センチのぱんになった。今までよりはかなりマシ。持ってみたら軽い。この酵母とうちのHB の組み合わせではこんなものかも。 切ってみたら、ふわふわでキメも細かくしっとりしている。ちょっとだけ焼きが足りなくて、後1~2分焼いて欲しかったかも。これなら十分サンドイッチができる。 これでどうだ <使用した粉> はるゆたかブレンド <日にち>20023/01/18 <焼き方>ナショナルHB (BT-102) <レシピ> はるゆたかブレンド 280g 砂糖 14g 塩 3g バター 14g 酵母 5g 水 160g(水は35度) <作り方> 1)粉類をケースに入れて食パンコースでスイッチオン。 2)10分空回し後水と溶かした酵母を投入。 3)1回目のこね終了後バターを入れる 4)後はお任せ。5分前に取り出す。 この差! ジャンル別一覧
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